辣炒年糕是韓國最有名的街頭小吃~甜甜辣辣的炒年糕,在家也能輕鬆做唷~只要利用水煮方式,加入自己喜愛的食材,就能變身你的私房美食,而且做法超級簡單~趕快來試試吧!!

IMG_5583 

【準備材料】
年糕條 300g
豬血糕 300g
水 100c.c.

【調味料】
韓式辣炒年糕醬 2大匙

【作法】

1. 將年糕條用熱水泡軟;豬血糕切條狀備用。

2. 鍋中放入100c.c.的水。

3. 鍋中倒入年糕、豬血糕,再加入韓式辣椒醬炒出香氣,蓋上鍋蓋以中火燜煮2~3分鐘。

4. 待蒸氣冒出後,打開鍋蓋,拌勻並續煮1分鐘,使醬汁濃稠。

5. 蓋上鍋蓋,熄火燜燒1分鐘讓材料更入味,即完成。

 

【Tips】
∙ 韓式辣炒年糕醬也可以鰹魚醬油加韓式辣醬(1:3)再調入適量糖,自己動作做。

 

使用鍋具:Cook’on 悠活燉煮鍋系列 雙耳附蓋湯鍋 - 薰衣草紫 限量款

13393204 _CookON_Lavender_20cm round casserole_HR  

特殊鎖水突點設計,能夠凝結鍋內水氣,保留食材的原汁原味。

 

詳細資訊請見官網http://www.crown-life.com.tw/product_info.php?id=105

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 crownlife 的頭像
crownlife

BEKA貝卡廚房

crownlife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()